Новости. Президент

Белорусско-российское взаимодействие в калийной отрасли необходимо усиливать

Белорусско-российское взаимодействие в калийной отрасли необходимо усиливать Беларуска-расійскае ўзаемадзеянне ў калійнай галіне неабходна ўзмацняць Belarusian-Russian cooperation in potassium sphere to be consolidated
22 Июля 2013

Такое мнение сегодня высказал Президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам реализации калийных удобрений.

Такое мнение сегодня высказал Президент Александр Лукашенко на совещании по вопросам реализации калийных удобрений. По словам Главы государства, вместе с россиянами нам будет проще и легче отстаивать свои интересы. Чтобы проанализировать, как работает калийная отрасль, в мае была создана белорусско-российская рабочая группа под руководством председателя правления Банка развития Беларуси. Сегодня Сергей Румас и члены белорусской части группы представили Президенту подробный отчет о состоянии отрасли от производства до реализации. Александр Лукашенко подчеркнул, что нужна абсолютно объективная картина и видение калийного рынка на перспективу.


Сегодня Белорусская калийная компания - крупнейший экспортер удобрений. Ее доля на мировом рынке составляет 43%. Компания, в которую входят Беларуськалий и Уралкалий, поставляет минеральные удобрения более чем в 80 стран.


До конца года Белорусская калийная компания переедет в новую штаб-квартиру на проспекте Машерова в Минске. Все расходы, связанные со сменой прописки, партнеры в равной степени возьмут на себя.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =