Белорусские промышленники должны активно подключиться к модернизации дорог местного значения

6 Октября 2017
К такому выводу сегодня пришли в Слуцком районе, где Президенту показали новые технологии ремонта дорожных покрытий.

Сейчас в стране действует госпрограмма по развитию и содержанию автодорог. В ее рамках до 2020 года планируют отремонтировать 7 тысяч километров трасс местного значения. Требование Президента таково: по качеству они не должны уступать магистралям республиканского значения.

Александр Лукашенко ознакомился и с перспективными технологиями ремонта. Оптимальные для Беларуси варианты сейчас рассматривают и в рамках республиканского семинара по модернизации автодорог. Решено подключить промышленников: аналоги дорогой импортной техники вполне могут производить, например, МАЗ, МТЗ и «Амкодор».

Как обычно, Президент подробно вникает и в экономические дела регионов. Слуцкий район – известный центр с развитой кормовой базой. Поэтому местные хозяйства делают акцент на производство мяса и молока. Здесь важен комплексный подход и в масштабах области: главное – результат. А потребитель у такого продукта будет всегда.

Общая протяженность трасс местного значения в Беларуси – 70 тысяч километров. И треть этой сети нуждается в ремонте. В целом же 90 % используется с превышением межремонтных сроков. До 2020 года на модернизацию дорожной сети в нашей стране будет направлено более 700 миллионов рублей.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =