Новости. Президент

Беларуси и Казахстану необходимо преодолеть негативные тенденции в торгово-экономическом сотрудничестве

Беларуси и Казахстану необходимо преодолеть негативные тенденции в торгово-экономическом сотрудничестве Беларусі і Казахстану неабходна пераадолець негатыўныя тэндэнцыі ў гандлёва-эканамічным супрацоўніцтве Belarus and  Kazakhstan have to overcome negative trends in trade and economic cooperation
31 Мая 2016

Об этом Президент Александр Лукашенко заявил в Астане на встрече с президентом Нурсултаном Назарбаевым. По словам белорусского лидера, стороны пока не переломили тенденцию к снижению товарооборота.

Минск и Астана разработали проекты межгосударственных соглашений по мирному использованию космоса и развитию инфраструктуры связи. На переговорах в Астане лидеры обсудили и проекты в машиностроении, и совместные предприятия.

Сегодня днем политики встретятся снова за круглым столом Высшего Евразийского экономического совета. Повестка саммита включает полтора десятка тем. Президенты обсудят сотрудничество ЕАЭС с Евросоюзом, Китаем и другими странами. Важный для Беларуси вопрос – концепция единого нефтегазового рынка стран пятерки. Он позволит к 2025 году иметь общий доступ участников интеграции к биржевым закупкам черного золота и к его транзиту.

Программой саммита на сегодняшние переговоры президентов отведены два с половиной часа. Проблемных вопросов немного, но острые темы для интеграции все же есть. В первую очередь, снижение показателя внутренней торговли и защита евразийской экономики от негативных мировых тенденций.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =