Президент: Беларусбанк должен сохранить социальную направленность в своей работе

12 Декабря 2017

Беларусбанк должен сохранить социальную направленность в своей работе. Такую задачу сегодня поставил Президент Александр Лукашенко во время встречи с председателем правления Виктором Ананичем.

Речь шла об итогах работы крупнейшего банка страны, а также планах на будущее. Сегодня Беларусбанк сохраняет лидирующие позиции. На его долю приходится более половины вкладов населения и рекорд по количеству выданных кредитов. Кстати, на финансирование жилищного строительства в 2018 банк направит около 400 миллионов рублей. Александр Лукашенко сегодня интересовался не только ситуацией в банке, но и в целом обстановкой в финансовой сфере страны.

Стратегия развития до 2020 года базируется на повышении эффективности и рентабельности капитала. Кроме того, цель Беларусбанка - стать лидером не только по объемам бизнеса, но и по технологичности. К 2020 году банк планирует обеспечить рентабельность капитала более 11 %, что повысит инвестпривлекательность финансовой структуры. В стратегии развития заложены и механизмы поддержки малого и среднего бизнеса, их Беларусбанк реализует и сейчас. За 2017 год на развитие предпринимательства выдано более 600 миллионов рублей, это в два с половиной раза больше прошлогоднего показателя. В наступающем году объемы кредитования значительно увеличат.

Совсем скоро Беларусбанк отметит свое 95-летие. С какими результатами лидер банковского рынка страны подходит к этой дате, какими новыми сервисами планирует порадовать клиентов и какие финансовые инструменты помогут в покупке первого белорусского кроссовера завода «БелДжи»? Ответы на эти и другие вопросы в воскресенье в «Главном эфире».


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =