Беларусь является надежным партнером многих государств в пресечении трансграничной преступности

3 Июня 2018

Белорусские пограничники стоят на страже региональной и международной безопасности. А находясь на ключевых транзитных путях, наша страна является надежным партнером многих государств в пресечении трансграничной преступности.

С такими словами обратился Президент Беларуси Александр Лукашенко к курсантам Института погранслужбы и личному составу Брестской пограничной группы. Накануне Глава государства прибыл на юго-западный форпост страны, чтобы проинспектировать положение дел и лично поздравить пограничников с вековым юбилеем образования службы. Отстаивать спокойствие своих рубежей сейчас приходится в непростой геополитической ситуации, отметил Александр Лукашенко.

Построение личного состава Брестской погрангруппы и курсантов продолжилось торжественным маршем. Президенту показали, чем живет пограничная группа, рассказали о новинках технического оснащения. Александр Лукашенко тепло пообщался и с ветеранами пограничных войск.

А по итогам поездки традиционно ответил на вопросы журналистов. Один из них касался темы борьбы с коррупцией. И здесь, как не раз говорил Глава государства, неприкасаемых нет. Александр Лукашенко прокомментировал задержание Сергея Ровнейко, занимавшего должность инспектора по кадрам (в статусе помощника) по Гродненской области. Исключительный факт, подтверждающий противоправную деятельность должностного лица, ни у кого не оставил сомнений.

В беседе с журналистами затронули и тему развития молодежных организаций, в частности, прошедшего съезда БРСМ. Позиция Главы государства - союзу нужно наладить живую работу с молодежью, без формализма. Президент отметил, что планирует в ближайшее время встретиться с руководством и наиболее активными членами молодежных объединений и других общественных организаций.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =