Беларусь рассматривает Калининградскую область как перспективного торгово-экономического партнера

13 Ноября 2017

Беларусь рассматривает Калининградскую область как важного и перспективного торгово-экономического партнера.

Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с губернатором российского региона. Должность Антон Алиханов получил недавно  - теперь он самый молодой губернатор в истории России. Ему 31 год. В Минске он впервые. Приехал с представительной делегацией. У Беларуси и Калининградской области есть хорошие возможности для уплотнения промкооперации, взаимодействия в аграрной, строительной и транспортной сферах. В прошлом году товарооборот составил 190 миллионов долларов. Основа белорусского экспорта - стройматериалы и продукты питания.

В западном регионе России организована широкая дилерская сеть продукции нашего машиностроения, легкой промышленности, мебели. В следующем году Калининград в числе других городов России примет чемпионат мира по футболу. К мундиалю Беларусь обновит линейку пассажирского транспорта. Кроме того, наши специалисты активно участвуют в возведении социальных, инфраструктурных и дорожных объектов.

Новые проекты губернатор Калининградской области обсудит и с премьер-министром Беларуси. Сегодня же пройдет заседание Совета по долгосрочному сотрудничеству. В ходе визита было время и для символического момента. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов возложил цветы к монументу Победы в Минске.

В эти минуты новые проекты губернатор Калининградской области обсуждает с премьер-министром Беларуси. Сегодня же пройдет заседание Совета по долгосрочному сотрудничеству. В ходе визита было время и для памятного момента: Антон Алиханов возложил цветы к монументу Победы в Минске.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =