Беларусь продолжит поддержку деятельности Международного комитета Красного Креста

8 Ноября 2017

Международный комитет Красного Креста откроет свое представительство в Беларуси. Всестороннее сотрудничество Президент Александр Лукашенко обсудил на встрече с главой этой гуманитарной организации.

Это первый рабочий визит Петера Маурера в Беларусь. За последние годы число военных конфликтов в мире неуклонно растет, а с ними расширяется и география действий Международного комитета Красного Креста.

16 800 сотрудников организации в более чем 80 странах помогают людям, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и насилия. У гуманитарной организации большая сеть региональных представительств по всему миру.

В 92-м году в Москве открыто представительство для России, Беларуси и Молдовы, через которое наша страна и осуществляет сотрудничество с Международным комитетом. За последние несколько лет Беларусь отправила гуманитарную помощь в Сирию, Ирак, Непал и Украину. Принципы Международного комитета Красного Креста и Беларуси во многом совпадают. Являясь донором безопасности в регионе, наша страна выступает за мирное урегулирование любых конфликтов и глобальный диалог. Как заявил сегодня Президент, официальный Минск и впредь будет поддерживать Международный комитет и оказывать всяческую помощь странам, которые попали в беду.

Петер Маурер проведет встречи в МИД, где пройдет церемония подписания соглашения между Беларусью и Международным комитетом Красного Креста о статусе, привилегиях и иммунитетах гуманитарной организации в республике. Этот документ позволит открыть ей свое представительство в Минске. Кроме того, Петер Маурер примет участие в открытии шестого регионального семинара Красного Креста по имплементации международного гуманитарного права.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =