Новости. Президент

Беларусь открыта для сотрудничества с Сирией и готова всячески участвовать в восстановлении страны

Беларусь открыта для сотрудничества с Сирией и готова всячески участвовать в восстановлении страны Беларусь адкрытая для супрацоўніцтва з Сірыяй і гатовая ўсяляк удзельнічаць у аднаўленні краіны President: Belarus is open for cooperation with Syria and is ready to fully participate in the reconstruction of the country
22 Июля 2019

Президент встретился с Президент сегодня встретился  с сирийским министром. Валид аль-Муаллем является вице-премьером  и одновременно возглавляет внешнеполитическое ведомство. Беларусь открыта для сотрудничества с этим государством и готова всячески участвовать в восстановлении страны. Закрытых тем между Минском и Дамаском нет. Из-за внутрисирийского конфликта контакты были не такие интенсивные, но в последние три-четыре года взаимодействуют все активнее. Уже состоялось несколько правительственных визитов. 

Ситуация в Сирии остается напряженной. В регионе  происходят новые перестрелки. Самое непростое положение  в провинциях Хама, Алеппо и Идлиб. На встрече в Минске шла речь  об обстановке в стране и путях разрешения кризиса. Локальный конфликт вылился в затяжную войну, которая длится уже восемь лет. В Сирии очень рассчитывают, что Беларусь примет участие в восстановлении страны. Общую экономику нужно подтягивать до уровня политических контактов. Как и в каких сферах, обсудит межправительственная комиссия по торгово-экономическому сотрудничеству. Пока сроки встречи в Дамаске согласовываются. Речь там пойдет о возможных совместных проектах. Перспективны, например, поставки техники. Развитие экономических контактов проходит на фоне успешного гуманитарного взаимодействия.

Беларусь открыта для сотрудничества с Сирией и готова всячески участвовать в восстановлении страны

Учитывая сложный период, Беларусь протянула Сирии руку помощи. Уже который год принимает на оздоровление сирийских детей. Программа по отдыху ребят из этой арабской страны проходит под патронатом Главы государства. Сирийских детей принимали во Дворце Независимости! Отнеслись с большим вниманием и теплотой. В этом году весь июнь в "Зубренке" отдыхали почти полтысячи ребят. Официальный Дамаск ценит такой жест и благодарен за поддержку. После просьбы продлить программы оздоровления для сирийских детей Александр Лукашенко заверил, что этот вопрос будет проработан.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =