Новости. Президент

Беларусь не будет девальвировать национальную валюту вслед за Россией

Беларусь не будет девальвировать национальную валюту вслед за Россией Беларусь не будзе дэвальваваць нацыянальную валюту ўслед за Расіяй
18 Декабря 2014

Об этом сегодня заявил Глава государства на совещании по экономическим вопросам. Президент подчеркнул, что стабильность на валютном рынке - это обязанность Нацбанка и правительства,  впрочем, многое зависит и от населения. Помимо основных направлений денежно-кредитной политики, обсудили также ситуацию на предприятиях реального сектора экономики, а также снятие временных ограничений на ввоз в Россию белорусских продуктов питания.

Говорили о поиске новых рынков сбыта и наращивании экспорта белорусских товаров. Президента интересовала работа Министерства иностранных дел, а также меры, которые предпринимают губернаторы на местах. Что касается основного экспортного рынка – России, следует повышать эффективность продаж белорусского продовольствия за счет сокращения затрат и устранения посредников. При этом, по словам Александра Лукашенко, правительству поставлена задача - торговать с партнерами не за российские рубли, а за доллары. По мнению Президента, самый важный вопрос на сегодня – стабильная работа экономики. Ее актуальные параметры на уровне Главы государства решено обсуждать регулярно, а контроль за выполнением поручений станет оперативнее. Соответствующий доклад Главе государства будет предоставляться еженедельно. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =