Новости. Президент

Беларусь максимально использовала площадку саммита ШОС для продвижения идей мира

Беларусь максимально использовала площадку саммита ШОС для продвижения идей мира  Беларусь максімальна выкарыстала пляцоўку саміту ШАС для прасоўвання ідэй міру
15 Июня 2019

Начнем "Панораму" с итогов большого политического события. Накануне в Бишкеке прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества. Альянс занимает одно из ведущих мест среди мировых интеграций. Потенциал всех государств - участников организации, если считать вместе с наблюдателями и партнерами, огромен. Это почти половина населения Земли. А если смотреть ВВП, то это, считай, треть мировой экономики. Организацию часто называют "шанхайской восьмеркой" или даже "шанхайской семьей".

Накануне в Бишкеке прошел саммит Шанхайской организации сотрудничества.

Беларусь максимально использовала площадку саммита для продвижения идей мира и, конечно же, национальных интересов. Помимо официальных мероприятий, это был настоящий переговорный марафон. Александр Лукашенко пообщался с лидерами Китая, России, Индии, Узбекистана, Таджикистана, Афганистана, Пакистана и Кыргызстана. Прагматичная экономика и реальные проекты развития. Именно в таком духе проходили двусторонние переговоры, в том числе и с "отцом-основателем" шанхайской инициативы в Евразии, как называют Председателя КНР Си Цзиньпина. Обсуждали июльский международный форум на базе индустриального парка "Великий камень". Президент Беларуси попросил своего друга и коллегу обеспечить максимально высокий уровень представительства с китайской стороны. Такое полноформатное участие традиционно работает на экономику, привлекая новых резидентов парка, и на имидж совместной "жемчужины" нового Шелкового пути. Говорили и о масштабных инвестиционных проектах с участием китайского капитала на территории Беларуси.

Беларусь максимально использовала площадку саммита ШОС для продвижения идей мира

Сегодня Председатель Китайской Народной Республики отмечает день рождения. 

Официальное поздравление направил наш Президент. 

"С теплотой вспоминаю наши встречи. Высоко ценю понимание и доверие между нами. Искренне признателен вам за особое внимание, которое вы постоянно уделяете укреплению дружественных связей между нашими странами. При вашем личном содействии белорусско-китайские отношения вышли на высочайший уровень и продолжают приобретать новые очертания, наполняясь взаимовыгодными проектами", - говорится в поздравлении.

Подарок с особым смыслом


Накануне Александр Лукашенко лично поздравил своего друга с 66-летием

Накануне Александр Лукашенко лично поздравил своего друга с 66-летием. Между лидерами сложились близкие, доверительные и добрые отношения. Они называют себя не иначе как "друзья" или "братья". Поэтому белорусский Президент предусмотрел подарок с особым смыслом. Это бронзовая скульптура аиста. Птица имеет большое значение не только у нас, но и в Китае. Символ мудрости и долголетия, предвестник благополучия. Несет в себе пожелание мира. И у нас, и в Китае верят: место, где аисты строят свое гнездо, заряжено на добро. Еще один дружеский презент будет кстати к праздничному столу. Уже полюбившиеся китайскому лидеру белорусские продукты. Самые полезные и экологически чистые. Продукты в подарочной корзине были исключительно с малой родины Президента - из Александрии. Мед с местной пасеки, натуральные соки и морсы, джемы - все из фруктов и ягод, выращенных на родине нашего Президента.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =