Беларусь и Таджикистан договорились выработать дорожную карту дальнейшего развития отношений

2 Декабря 2017

Об этом Президент Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Основная тема – пути активизации торгово-экономического сотрудничества и увеличение объемов взаимной торговли. В планах - создание новых совместных предприятий с возможностью выхода на рынки третьих стран, например, Афганистана.

Лидеры договорились и о проведении масштабной выставки белорусской продукции в Таджикистане. Бизнес-форум пройдет весной следующего года. Также Александр Лукашенко поручил проработать варианты доставки на выставку в Душанбе белорусской техники с возможностью ее продажи.

В свою очередь Эмомали Рахмон поддержал предложение о необходимости более активной работы над созданием совместных производств. Таджикистан видит новые возможности для реализации совместных инвестпроектов в реальном секторе экономики. По итогам переговоров в присутствии лидеров был подписан пакет двусторонних документов. Среди них — соглашения о сотрудничестве в сфере науки и сельского хозяйства.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =