Новости. Президент

Беларусь и Пакистан: подписана Исламабадская декларация

Беларусь и Пакистан: подписана Исламабадская декларация Беларусь і Пакістан: падпісаная Ісламабадская дэкларацыя Belarus and Pakistan sign Islamabad Declaration
29 Мая 2015

Беларусь предлагает Пакистану создавать совместные швейные предприятия. Такую инициативу сегодня по итогам переговоров с премьер-министром страны Навазом Шарифом озвучил Президент Александр Лукашенко. Площадкой для создания производств может стать Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень». Он является ключевым производственно-логистическим узлом глобального проекта Китая «Новый Шелковый путь». Как известно, к этой программе подключился и Пакистан. По итогам встречи Александра Лукашенко и Наваза Шарифа стороны подписали Исламабадскую декларацию белорусско-пакистанского партнерства и два десятка соглашений.

Сегодня в Исламабаде Александр Лукашенко анонсировал официальный визит Наваза Шарифа в Беларусь. Ожидается, что премьер-министр Пакистана посетит Минск в августе. После переговоров Глава государства принял участие в церемонии посадки дерева в парке Исламабада. Магнолия стала 125-м деревом в Аллее дружбы. Затем Президент Беларуси оставил запись в Книге почетных гостей парка. На этом официальный визит Александра Лукашенко в Пакистан завершился. Борт номер один вылетел из Исламабада в Минск.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =