Президент: Беларусь и Латвия могут значительно улучшить свои отношения

8 Февраля 2018
Об этом заявил Президент Александр Лукашенко на встрече с главой правительства этой страны. Между государствами масса неиспользованных возможностей. Накануне у латвийской делегации во главе с Марисом Кучинскисом прошли насыщенные переговоры в правительстве. Подписаны несколько соглашений - по экономическому сотрудничеству, науке и технологиям, а также спорту и туризму.

Беларусь и Латвия готовы расширять сотрудничество в создании совместных производств и в области высоких технологий. Взаимный интерес есть в транспортно-логистической сфере и в инвестициях.

Глава правительства Латвии рассчитывает на активизацию сотрудничества с нашей страной. У делегации насыщенная программа визита. Глава государства поблагодарил латвийскую сторону за то, что она не критикует Беларусь за строительство собственной атомной станции. По мнению Президента, АЭС принесет пользу не только нынешнему, но и будущим поколениям.

По итогам прошлого года цифра общей торговли между странами приблизилась к полумиллиарду долларов. Латвия – важный торговый партнер и инвестор для Беларуси. У нас работает более 600 предприятий с латвийским капиталом. Бизнесменам из этой страны интересны проекты в торговле, деревообработке, фармацевтике, производстве пищевой продукции.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =