Новости. Президент

Беларусь и Азиатский банк инфраструктурных инвестиций планируют активно развивать сотрудничество

Перечень проектов, в которых может принять участие финансовый институт,  обсуждали накануне во Дворце Независимости. Александр Лукашенко и глава банка Цзинь Лицюнь акцентировали внимание на географической позиции Беларуси. Она - центр Европы и торговый перекресток для Запада и Востока. Отсюда и потребность в постоянном развитии дорог и логистических возможностей. Азиатский банк инфраструктурных инвестиций открылся пять лет назад и уже стал одним из крупнейших финансовых институтов Евразии с уставным капиталом в сто миллиардов долларов. Главная цель - содействие развитию экономик стран и вливание инвестиций в энергетику, транспорт и городское развитие. Беларусь присоединилась к программе в начале этого года.
6 Сентября 2019

Перечень проектов, в которых может принять участие финансовый институт,  обсуждали накануне во Дворце Независимости. Александр Лукашенко и глава банка Цзинь Лицюнь акцентировали внимание на географической позиции Беларуси. Она - центр Европы и торговый перекресток для Запада и Востока. Отсюда и потребность в постоянном развитии дорог и логистических возможностей.

Азиатский банк инфраструктурных инвестиций открылся пять лет назад и уже стал одним из крупнейших финансовых институтов Евразии с уставным капиталом в сто миллиардов долларов. Главная цель - содействие развитию экономик стран и вливание инвестиций в энергетику, транспорт и городское развитие. Беларусь присоединилась к программе в начале этого года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =