Новости. Президент

Беларусь готова сделать свой вклад в развитие Приморского края

И в целом закрытых тем в сотрудничестве с российскими регионами нет. Об этом шла речь сегодня на встрече Президента с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Большая делегация этого региона находится в Минске. Сам Кожемяко бывал у нас неоднократно, работая во главе Амурской и Сахалинской областей. Став губернатором Приморья, вновь приехал вместе с представителями власти и бизнеса края. На сегодняшней встрече во Дворце Независимости Александр Лукашенко отметил личный вклад Кожемяко в развитие диалога между нашими странами. За доверительный и конструктивный характер взаимодействия с Беларусью, за укрепление дружбы и сотрудничества губернатор Приморья удостоен высокой награды - Президент вручил ему орден Почета. Руководители российских регионов - частые гости в Беларуси И время показывает, что это продуктивный и востребованный формат совместной работы. В программе нынешнего визита делегации - агрокомбинаты и машиностроительные предприятия. Перспективные сферы сотрудничества - от АПК до промышленного сектора. Приморский край - перспективный партнер для Минска на Дальнем Востоке Беларусь может значительно нарастить поставки продовольствия в этот регион. Аграрии готовы подключиться к программам развития сельского хозяйства края. Благо есть примеры успешных проектов строительства молочно-товарных комплексов и агрогородков на Сахалине. Белорусский опыт, технологии и научные разработки будут кстати в регионе, богатом лесными ресурсами и полезными ископаемыми. Востребована и наша техника. В планах серьезно увеличить поставки БелАЗов. Помимо карьерных самосвалов Беларусь может обеспечить потребности региона в дорожно-строительных и лесозаготовительных машинах. Плюс городской электрический транспорт. Договорились, что все детали обсудят рабочие группы регионов. По итогам визита определятся с дорожной картой сотрудничества.
16 Июля 2019

И в целом закрытых тем в сотрудничестве с российскими регионами нет. Об этом шла речь сегодня на встрече Президента с губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Большая делегация этого региона находится в Минске. Сам Кожемяко бывал у нас неоднократно, работая во главе Амурской и Сахалинской областей. Став губернатором Приморья, вновь приехал вместе с представителями власти и бизнеса края. На сегодняшней встрече во Дворце Независимости Александр Лукашенко отметил личный вклад Кожемяко в развитие диалога между нашими странами. За доверительный и конструктивный характер взаимодействия с Беларусью, за укрепление дружбы и сотрудничества губернатор Приморья удостоен высокой награды - Президент вручил ему орден Почета.

Беларусь готова сделать свой вклад в развитие Приморского края.jpg

Руководители российских регионов - частые гости в Беларуси

И время показывает, что это продуктивный и востребованный формат совместной работы. В программе нынешнего визита делегации - агрокомбинаты и машиностроительные предприятия. Перспективные сферы сотрудничества - от АПК до промышленного сектора.

Беларусь готова сделать свой вклад в развитие Приморского края.jpg

Приморский край - перспективный партнер для Минска на Дальнем Востоке

Беларусь может значительно нарастить поставки продовольствия в этот регион. Аграрии готовы подключиться к программам развития сельского хозяйства края. Благо есть примеры успешных проектов строительства молочно-товарных комплексов и агрогородков на Сахалине. Белорусский опыт, технологии и научные разработки будут кстати в регионе, богатом лесными ресурсами и полезными ископаемыми. Востребована и наша техника. В планах серьезно увеличить поставки БелАЗов. Помимо карьерных самосвалов Беларусь может обеспечить потребности региона в дорожно-строительных и лесозаготовительных машинах. Плюс городской электрический транспорт. Договорились, что все детали обсудят рабочие группы регионов. По итогам визита определятся с дорожной картой сотрудничества.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =