Новости. Президент

Беларусь готова активнее развивать отношения с Великобританией

Президент вчера встретился с послом этой страны. Дипломатическая миссия Фионны Гибб завершается. Три с половиной года она представляла в Беларуси интересы официального Лондона. За это время контакты между государствами заметно оживились. Активизировались отношения и в политике, и в экономике. Начались визиты официальных лиц - от представителей королевской семьи до госминистра по торговой политике, который был у нас в июне. С визитами в Британии побывали руководители белорусского МИда и правительства. Александр Лукашенко отметил важность продуктивного взаимодействия Беларуси с ключевыми мировыми центрами силы. Интерес Лондона к Минску растет Есть желание диверсифицировать экономические связи. Оценили британцы и роль Беларуси по налаживанию диалога в регионе. Как раз сейчас в Британии сформировано новое правительство во главе с премьером Джонсоном. Президент Беларуси призвал не терять время и определяться с новыми направлениями сотрудничества для Минска и Лондона. И Фионна Гибб призывает учитывать важную геополитическую роль Беларуси в Европе. Фионна Гибб планирует продолжить свою карьеру в Лондоне в МИД Великобритании Она подчеркнула, что сотрудничество с Беларусью развивается позитивно, есть и большой потенциал на будущее. На память о работе в нашей стране она увезет книги, лен и картины. И, конечно, эксклюзивный шоколад - подарок от Главы государства.
8 Августа 2019

Президент вчера встретился с послом этой страны. Дипломатическая миссия Фионны Гибб завершается. Три с половиной года она представляла в Беларуси интересы официального Лондона. За это время контакты между государствами заметно оживились. Активизировались отношения и в политике, и в экономике. Начались визиты официальных лиц - от представителей королевской семьи до госминистра по торговой политике, который был у нас в июне. С визитами в Британии побывали руководители белорусского МИда и правительства. Александр Лукашенко отметил важность продуктивного взаимодействия Беларуси с ключевыми мировыми центрами силы.

Беларусь готова активнее развивать отношения с Великобританией.jpg

Интерес Лондона к Минску растет

Есть желание диверсифицировать экономические связи. Оценили британцы и роль Беларуси по налаживанию диалога в регионе. Как раз сейчас в Британии сформировано новое правительство во главе с премьером Джонсоном. Президент Беларуси призвал не терять время и определяться с новыми направлениями сотрудничества для Минска и Лондона. И Фионна Гибб призывает учитывать важную геополитическую роль Беларуси в Европе.

Фионна Гибб планирует продолжить свою карьеру в Лондоне в МИД Великобритании

Она подчеркнула, что сотрудничество с Беларусью развивается позитивно, есть и большой потенциал на будущее. На память о работе в нашей стране она увезет книги, лен и картины. И, конечно, эксклюзивный шоколад - подарок от Главы государства.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =