Новости. Президент

Беларусь для Индонезии - проводник на пути к Таможенному союзу

Как отмечают аналитики, после мартовского визита Александра Лукашенко в Индонезию, наблюдается заметная динамика в двусторонних отношениях. Портфель взаимных контрактов уже превысил 400 миллионов долларов.Сергей Хаментовский с подробностями. За 20 лет дипотношений это первый государственный визит Главы белорусского государства. В Индонезии его ждали. В Беларуси готовили с особой тщательностью. Начинаем в этом регионе не с нуля. Товарооборот Беларуси со странами Юго-Восточной Азии плюс 10%. Экспортная часть выросла в 4 раза. В прошлом году одного только калия продано на миллиард долларов. Более 10 тысяч километров туда, где 250 миллионов населения, а совокупный валовой внутренний продукт самой большой мусульманской страны мира достигает триллиона долларов.  Индонезия - индустриально-аграрная страна. Более половины ее ВВП создают промышленность и сельское хозяйство. По мнению экспертов, в Индонезии хорошо пойдет наша машиностроительная классика. В ближайшие годы островное государство закупит около 600 белорусских сельхозмашин. Еще большие перспективы в тяжелом машиностроении. В местных карьерах уже работает первая партия жодинских самосвалов. Отзывы положительные. Индонезийцы намерены приобрести еще 20 машин.  С 2015 года АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) превратится в единый торговый союз. Нетрудно догадаться, что белорусские товары, попадая в Индонезию, автоматически появятся на рынках еще 10 стран с населением более чем полмиллиарда человек. В свою очередь Беларусь для Индонезии - проводник на пути к Таможенному союзу. Большую поездку Президента Беларуси по Юго-Восточной Азии уже назвали прорывной. Для экономик Беларуси и Индонезии это только начало. Благодаря политической воле, сотрудничество двух стран будет развиваться.  
6 Мая 2013

После визита Александра Лукашенко в Индонезию наблюдается заметная динамика в двусторонних отношениях. Портфель взаимных контрактов уже превысил 400 миллионов долларов.

Как отмечают аналитики, после мартовского визита Александра Лукашенко в Индонезию, наблюдается заметная динамика в двусторонних отношениях. Портфель взаимных контрактов уже превысил 400 миллионов долларов.

Сергей Хаментовский с подробностями. За 20 лет дипотношений это первый государственный визит Главы белорусского государства. В Индонезии его ждали. В Беларуси готовили с особой тщательностью. Начинаем в этом регионе не с нуля. Товарооборот Беларуси со странами Юго-Восточной Азии плюс 10%. Экспортная часть выросла в 4 раза. В прошлом году одного только калия продано на миллиард долларов. Более 10 тысяч километров туда, где 250 миллионов населения, а совокупный валовой внутренний продукт самой большой мусульманской страны мира достигает триллиона долларов.  Индонезия - индустриально-аграрная страна. Более половины ее ВВП создают промышленность и сельское хозяйство. По мнению экспертов, в Индонезии хорошо пойдет наша машиностроительная классика. В ближайшие годы островное государство закупит около 600 белорусских сельхозмашин. Еще большие перспективы в тяжелом машиностроении. В местных карьерах уже работает первая партия жодинских самосвалов. Отзывы положительные. Индонезийцы намерены приобрести еще 20 машин. 
С 2015 года АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) превратится в единый торговый союз. Нетрудно догадаться, что белорусские товары, попадая в Индонезию, автоматически появятся на рынках еще 10 стран с населением более чем полмиллиарда человек. В свою очередь Беларусь для Индонезии - проводник на пути к Таможенному союзу. Большую поездку Президента Беларуси по Юго-Восточной Азии уже назвали прорывной. Для экономик Беларуси и Индонезии это только начало. Благодаря политической воле, сотрудничество двух стран будет развиваться.


 


 


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =