Новости. Президент

Александру Лукашенко доложили о строительстве бассейна международного стандарта и Национального футбольного стадиона

Александру Лукашенко доложили о строительстве бассейна международного стандарта и Национального футбольного стадиона Аляксандру Лукашэнку далажылі пра будаўніцтва басейна міжнароднага стандарту і Нацыянальнага футбольнага стадыёна Alexander Lukashenko informed about construction of international standard pool and National Football Stadium
6 Августа 2019

Строительство бассейна международного стандарта и Национального футбольного стадиона возможно начать уже в первой половине следующего года. Сегодня Президенту доложили о реализации этих масштабных проектов. Они оба будут расположены в Минске и возведены за счет безвозмездной технико-экономической помощи Китая. 

Соглашение между правительствами двух стран было подписано в октябре 2018.  А уже через полгода Председатель КНР Си Цзиньпин продемонстрировал белорусскому Президенту, как будут выглядеть стадион и бассейн. На полях форума "Пояс и путь" в Пекине тогда состоялась встреча двух лидеров. Эти проекты предусматривают реализацию самых современных архитектурных решений. Так, бассейн будет рассчитан на 6 тысяч зрителей и будет отвечать всем требованиям Международной федерации плавания. Трибуны нового футбольного стадиона смогут вместить 33 тысячи зрителей. Возведение объектов выполняется под ключ. Срок реализации - 2023 год.

Николай Снопков.jpg

В разговоре обсудили подготовку площадок

Здесь Александр Лукашенко обратил внимание, чтобы в месте строительства не рубили лишние деревья. В центре внимания и ответственность чиновников. Большим начальникам адресован призыв и не пытаться переложить груз ответственности за эти принципиальные проекты на кого-то еще. Важно также и заранее продумать нюансы эксплуатации уже готовых сооружений. Как и Беларусь, Китай уделяет большое внимание развитию спорта. Сотрудничество по этому направлению с КНР поспособствует дальнейшему проведению в нашей стране международных топ-соревнований. Для Пекина эти объекты в Минске станут визитной карточкой Китая в Европе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =