Новости. Президент

Александр Лукашенко заявил о необходимости взаимодействия между Следственными комитетами Беларуси и России

Александр Лукашенко заявил о необходимости взаимодействия между Следственными комитетами Беларуси и России Аляксандр Лукашэнка заявіў аб неабходнасці ўзаемадзеяння паміж Следчымі камітэтамі Беларусі і Расіі Alexander Lukashenko states need for interaction between Investigative Committees of Belarus and Russia
9 Сентября 2016

Президент Александр Лукашенко сегодня заявил о необходимости взаимодействия между Следственными комитетами Беларуси и России.

Глава государства провел встречу с руководителями ведомств двух стран - Иваном Носкевичем и Александром Бастрыкиным. Последний прибыл в Минск с рабочим визитом и одновременно по случаю 5-летнего юбилея, отмечаемого белорусскими коллегами. В 2011 году было принято принципиальное решение о выделении следствия в отдельную структуру и создании Следственного комитета в Беларуси.

На встрече с Президентом обсуждались общие вопросы работы двух ведомств, затронули и тему борьбы с коррупцией. Александр Бастрыкин почти 10 лет стоит у руля следственного аппарата России. Процесс реформирования следствия в двух странах шел почти одновременно. Ожидается, что общие усилия по борьбе с преступностью позволят повысить эффективность расследования уголовных дел на территории наших государств. Известно, что к белорусам и россиянам присоединится армянская делегация и пройдут переговоры руководителей ведомств в трехстороннем формате.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =