Александр Лукашенко: Защита интересов граждан - особая тема в союзном строительстве

19 Июня 2018

Защита интересов граждан - особая тема в союзном строительстве. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко в ходе заседания Высшего Госсовета Союзного государства.

Переговоры с участием лидеров Беларуси и России в эти минуты проходят в Минске. Глава белорусского государства отметил: страны в прошлом году преодолели процесс снижения взаимного товарооборота и вышли на его рост. Сейчас важно закрепить положительную тенденцию. В частности, за счет устранения взаимных барьеров и изъятий и создания равной конкурентной среды в торговле. Также Президент затронул тему пограничного контроля на белорусско-российской границе.

Незадолго до этого лидеры двух стран провели переговоры в узком формате. Встреча длилась более двух с половиной часов. Александр Лукашенко тепло приветствовал делегацию гостей и выразил надежду на удачный для России исход матча с Египтом. Сегодня эти сборные играют в рамках чемпионата мира по футболу.

На заседание Высшего Госсовета аккредитовано более сотни журналистов. И репортеры в прямом смысле охотились за эксклюзивом - запросом номер один, в том числе были комментарии на счет молочных споров Беларуси и России. В топе информагентств по-прежнему заголовки на тему очередных ограничений Россельхознадзором поставок нашей молочной продукции. Съемочной группе Агентства теленовостей эту ситуацию прокомментировал Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

Дмитрий Патрушев, Министр сельского хозяйства России: "Мы работаем над тем, чтобы таких споров было как можно меньше. На сегодняшний день переговоры ведутся, подписана дорожная карта, мы этой дорожной карте следуем. Надеюсь, что в обозримом будущем мы сможем эти проблемы решить. На сегодняшний день ряд предприятий уже открыт, надеюсь, что эта работа будет продолжена".

В эти минуты участники Высшего Госсовета продолжают обсуждать повестку заседания. В ней около десятка пунктов. В частности, речь о программе согласованных действий в области внешней политики, развития двусторонних отношений, реализации совместных проектов и о взаимодействии в рамках различных интеграций.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =