Александр Лукашенко встретился с журналистами и прокомментировал самые обсуждаемые темы

2 Июня 2018

Значение Великой Победы и коллективный подвиг большой семьи народов в последнее время все чаще в центре внимания экспертов и историков.

Разговор Президента и журналистов о глобальном мире и его акцентах плавно перетек в национальное русло. Одна из самых обсуждаемых в нашей стране тем в последнее время - это коррупция. И здесь, как не раз говорил Глава государства, неприкасаемых нет. Александр Лукашенко прокомментировал задержание Сергея Ровнейко, занимавшего должность инспектора по кадрам в статусе помощника по Гродненской области.
 Исключительный факт, подтверждающий противоправную деятельность должностного лица, ни у кого не оставил сомнений.

Если с политикой принятия решений по вопросам коррупции все предельно ясно, то в политике молодежной идет серьезная перестройка. На этой неделе состоялся сорок третий съезд БРСМ, который уже назвали судьбоносным для организации. На встрече определили стратегию на ближайшие пять лет и выбрали новое руководство молодежного локомотива. Задачи у союза самые серьезные, особенно на идеологическом фронте.

Подсказать, объяснить и, где надо, подставить плечо - это одно. А вот искренне заинтересовать - совсем другое. Белорусский республиканский союз должен наладить живую работу с молодежью, ориентирует Президент. Без формализма и бюрократии, отчасти свойственных знаменитому комсомолу. Это должен быть наш комсомол, работу которого люди должны видеть по делам, а не плакатам.

Прозвучали и конкретные поручения. Администрации Президента - определить основные направления и организовать тесную работу с БРСМ. Также Глава государства планирует в ближайшее время встретиться с руководством и наиболее активными членами молодежных объединений и других общественных организаций.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =