Александр Лукашенко встретился с Владимиром Путиным в рамках саммита ЕАЭС

14 Мая 2018
Сотрудничество в атомной энергетике, цифровой экономике и социальной политике. В эти минуты в Сочи проходит саммит ЕАЭС. Лидеры "евразийской пятерки" согласовывают планы по экономической интеграции и либерализации общего рынка товаров, услуг, капиталов и рабочей силы. К главам государств уже присоединились делегации. Переговоры идут в расширенном составе.

До заседания белорусский лидер встретился с Владимиром Путиным, поздравил его с переизбранием на пост президента России и пригласил посетить осенью Могилев, где пройдет Форум регионов Беларуси и России.

Владимир Путин, Президент России: "Соответствующие ведомства ведут активную подготовку к Высшему государственному совету Союзного государства, который мы планируем провести, как и договаривались, в Беларуси в июне этого года. Что касается нашего сотрудничества в рамках ЕАЭС, мы об этом поговорим со всеми коллегами. Я рад на полях саммита обсудить и двусторонние вопросы".

График белорусского лидера оказался очень насыщенным. На полях саммита Александр Лукашенко провел двусторонние переговоры также с лидерами Молдовы, Кыргызстана и премьер-министром Армении.


Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =