Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с украинским политиком Виктором Медведчуком

Александр Лукашенко встретился с украинским политиком Виктором Медведчуком Аляксандр Лукашэнка сустрэўся з Віктарам Медзведчуком Alexander Lukashenko meets with Viktor Medvedchuk
4 Апреля 2019

Глава государства встретился с украинским политиком, главой политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". Александр Лукашенко отметил, что был рад увидеться с Виктором Медведчуком, особенно после горячих политических событий в Украине. Страна выбирала президента, назначен второй тур. В свою очередь Виктор Медведчук отметил, что утром перед встречей с белорусским лидером в шутку говорил о том, что в отличие от всех других граждан Украины имеет уникальный шанс точно узнать уже сейчас, кто победит на президентских выборах 21 апреля. Напомним, 1 марта во время "Большого разговора с Президентом" Александру Лукашенко задали вопрос о предстоящих выборах в Украине. Уже тогда Президент Беларуси предсказал, что во второй тур выйдут Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Сегодня по итогам встречи с белорусским Президентом Виктор Медведчук дал интервью журналистам, где поделился своим видением и оценкой политической кампании в Украине и событий на юго-востоке страны, мирном урегулировании конфликта. 

Виктор Медведчук, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (Украина)

Виктор Медведчук, глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" (Украина):  "Мы также говорили, и это была очень важная часть нашей беседы и дискуссии, о мирном урегулировании на Донбассе. Все эти годы, начиная с 2014, роль Президента Беларуси очень значительная. Это связано и с подписанием действующих сегодня минских соглашений в феврале 2015 года. Это связано с тем, что Минск и он как Глава государства предоставили переговорную площадку для ОБСЕ, представителей России и Украины. И эти переговоры ведутся в постоянном режиме. Это уже создание необходимых условий для того, чтобы на Донбассе действительно воцарился мир. Но я все-таки думаю, высказывал это неоднократно в своих заявлениях и комментариях, что роль Александра Григорьевича может быть намного больше в этой ситуации. И он правильно (опять ссылаюсь на его публичные высказывания 1 марта) сказал, что, безусловно, два президента должны сесть и договориться - президенты России и Украины. Более того, он говорил тогда, что с учетом того, что боевые действия ведутся на территории Украины, инициатива должна исходить от президента Украины, кто бы им ни стал".

Подробности этой встречи и новые фрагменты интервью в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =