Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ

Александр Лукашенко встретился с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ Аляксандр Лукашэнка сустрэўся з кіраўнікамі ўрадавых дэлегацый ЕАЭС і СНД
29 Октября 2016

На неделе столица приняла глав правительств Евразийского экономического союза и стран Содружества. Как отметил Александр Лукашенко, проведение в Минске таких заседаний Беларусь рассматривает как признание активной интеграционной политики страны. Ключевой темой переговоров стала дальнейшая судьба интеграционных структур. Позиция Минска однозначна: Содружеству быть, но тема модернизации не закрыта. В контексте евразийской интеграции необходима согласованная промышленная политика. Минск, как и прежде, настаивает на устранении изъятий, барьеров и ограничений во взаимной торговле.

Также накануне Президент Беларуси провел двусторонние переговоры с руководителями правительственных делегаций ЕАЭС и СНГ. В беседе с первым заместителем премьер-министра Азербайджана Ягубом Эюбовым Глава государства заявил, что Минск выполняет свои обязательства мирной площадки переговоров. Также Александр Лукашенко и Ягуб Эюбов обсудили взаимовыгодное сотрудничество Минска и Баку. На встрече с председателем правительства России Дмитрием Медведевым речь шла о наиболее актуальных вопросах двусторонних отношений и взаимодействии в интеграционных объединениях.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =