Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Вьетнама

Александр Лукашенко встретился с премьер-министром Вьетнама Аляксандр Лукашэнка сустрэўся з прэм'ер-міністрам В'етнама Alexander Lukashenko meets with Vietnam PM
17 Мая 2013

Беларусь рассчитывает в ближайшие годы в торговле с Вьетнамом превзойти рубеж в полмиллиарда долларов.

Беларусь рассчитывает в ближайшие годы в торговле с Вьетнамом превзойти рубеж в полмиллиарда долларов. Об этом заявил сегодня Глава государства на встрече с премьер-министром Вьетнама. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова к тесному сотрудничеству по всем направлениям: от поставок обычных гражданских товаров до военно-технического сотрудничества. В свою очередь Нгуен Тан Зунг отметил, что вьетнамский народ полон решимости и политической воли сделать все, чтобы поднять двусторонние отношения на более качественный уровень.


Напомним, накануне перспективы сотрудничества Беларуси и Вьетнама обсуждали в правительстве и парламенте. Как итог - подписан пакет соглашений и 10 контрактов на 100 миллионов долларов. Вьетнам является стратегическим партнером Беларуси в Юго-Восточной  Азии. Глава белорусского государства дважды посещал эту страну с официальным визитом. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =