Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с председателем Совета Федерации Федерального собрания России

Беларусь расценивает сотрудничество с регионами России как реальную экономическую основу интеграции. Об этом сегодня Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко. Во Дворце Независимости также присутствовали губернаторы российских регионов. Со многими из них Глава белорусского государства не раз встречался лично. По мнению Президента, перспективными в ближайшее время должны стать совместная политика в сфере промышленной кооперации и организация дополнительных сборок белорусской сельхозтехники в российских регионах.Сегодня в России работают более тысячи организаций с белорусским капиталом. Только в прошлом году осуществляли свою деятельность порядка 60 сборочных производств белорусской техники. Они поставили на российский рынок продукции почти на 350 миллионов долларов.Кстати, свыше 80% собираемой техники приходится на продукцию сельхозмашиностроения. Подробности встречи у Президента смотрите в наших следующих выпусках.
5 Июня 2014

Беларусь расценивает сотрудничество с регионами России как реальную экономическую основу интеграции. Об этом сегодня Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко.

Беларусь расценивает сотрудничество с регионами России как реальную экономическую основу интеграции. Об этом сегодня Александр Лукашенко заявил на встрече с председателем Совета Федерации Федерального собрания России Валентиной Матвиенко. Во Дворце Независимости также присутствовали губернаторы российских регионов. Со многими из них Глава белорусского государства не раз встречался лично. По мнению Президента, перспективными в ближайшее время должны стать совместная политика в сфере промышленной кооперации и организация дополнительных сборок белорусской сельхозтехники в российских регионах.

Сегодня в России работают более тысячи организаций с белорусским капиталом. Только в прошлом году осуществляли свою деятельность порядка 60 сборочных производств белорусской техники. Они поставили на российский рынок продукции почти на 350 миллионов долларов.

Кстати, свыше 80% собираемой техники приходится на продукцию сельхозмашиностроения. Подробности встречи у Президента смотрите в наших следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =