Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с новым председателем коллегии Евразийской экономической комиссии

На эту должность в феврале был назначен экс-премьер Армении Тигран Саркисян. В этом году евразийская интеграция отметила первый день рождения. На протяжении 2015-го под председательством Беларуси был сформирован общий рынок со свободным перемещением товаров, рабочей силы и капиталов. Почти половина рынка услуг Евразийского экономического союза уже работает по единым правилам. Как подчеркнул сегодня Александр Лукашенко, участвуя в Евразийском союзе, Беларусь последовательно и настойчиво выступает за снятие всех барьеров, которые еще остаются во взаимной торговле. Сегодня государствами – участниками ЕАЭС являются Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан. Евразийский союз - одно из крупнейших в мире экономических формирований с населением более 180 миллионов человек. Уже поступило несколько десятков заявок от иностранных государств об упрощении экономических отношений с ЕАЭС. Отдельно идет и соединение Евразийского альянса с глобальной китайской инициативой "Экономический пояс Шелкового пути". И сегодня же с председателем коллегии ЕЭК встретился премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Тигран Саркисян рассказал еще о нескольких проектах в рамках ЕАЭС. В частности, коллегия будет кооперировать евразийскую пятерку в единое информационное пространство, что повысит эффективность и конкурентоспособность в отраслях народного хозяйства. С председателем коллегии Евразийской экономической комиссии провел встречу и глава Совета Республики Михаил Мясникович. Стороны обсудили актуальные вопросы экономического взаимодействия в рамках евразийской интеграции.
24 Марта 2016

На эту должность в феврале был назначен экс-премьер Армении Тигран Саркисян. В этом году евразийская интеграция отметила первый день рождения. На протяжении 2015-го под председательством Беларуси был сформирован общий рынок со свободным перемещением товаров, рабочей силы и капиталов. Почти половина рынка услуг Евразийского экономического союза уже работает по единым правилам. Как подчеркнул сегодня Александр Лукашенко, участвуя в Евразийском союзе, Беларусь последовательно и настойчиво выступает за снятие всех барьеров, которые еще остаются во взаимной торговле.

Сегодня государствами – участниками ЕАЭС являются Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан. Евразийский союз - одно из крупнейших в мире экономических формирований с населением более 180 миллионов человек. Уже поступило несколько десятков заявок от иностранных государств об упрощении экономических отношений с ЕАЭС. Отдельно идет и соединение Евразийского альянса с глобальной китайской инициативой "Экономический пояс Шелкового пути".

И сегодня же с председателем коллегии ЕЭК встретился премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков. Тигран Саркисян рассказал еще о нескольких проектах в рамках ЕАЭС. В частности, коллегия будет кооперировать евразийскую пятерку в единое информационное пространство, что повысит эффективность и конкурентоспособность в отраслях народного хозяйства.

С председателем коллегии Евразийской экономической комиссии провел встречу и глава Совета Республики Михаил Мясникович. Стороны обсудили актуальные вопросы экономического взаимодействия в рамках евразийской интеграции.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =