Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с Михаилом Мясниковичем

Инициативы Минска в год председательства в Евразийском экономическом союзе, устранение барьеров в объединении, реальная экономическая интеграция и белорусско-российские отношения. Об этом сегодня шла речь на встрече Президента и главы коллеги Евразийской экономической комиссии. Михаил Мясникович занял этот пост 1 февраля. Это назначение совпало с годом председательства Беларуси в Евразийском экономическом союзе. Ускорение создания единых рынков, общая политика в сферах промышленности, АПК, энергетики, транспорта, а еще усиление наднациональной компетенции Евразийской экономической комиссии - это лишь часть инициатив, которые Беларусь будет настойчиво продвигать в год своего председательства. Ведь внутри союза по-прежнему существуют разногласия, на сегодняшний день это 66 препятствий: изъятий, ограничений и барьеров. Беларусь предложит свой вариант стратегии евразийской интеграции до 2025 года В мае в Минске пройдет Евразийский экономический форум. Тогда же планируют подписать стратегию экономической интеграции до 2025 года. Александр Лукашенко считает, что Минск должен предложить серьезный вариант без всяких оговорок. Наш Президент принципиален: работу по созданию общих рынков в ЕАЭС нужно проводить поэтапно, не дожидаясь условленного 2025 года. 
27 Февраля 2020
Инициативы Минска в год председательства в Евразийском экономическом союзе, устранение барьеров в объединении, реальная экономическая интеграция и белорусско-российские отношения. Об этом сегодня шла речь на встрече Президента и главы коллеги Евразийской экономической комиссии. Михаил Мясникович занял этот пост 1 февраля. Это назначение совпало с годом председательства Беларуси в Евразийском экономическом союзе. Ускорение создания единых рынков, общая политика в сферах промышленности, АПК, энергетики, транспорта, а еще усиление наднациональной компетенции Евразийской экономической комиссии - это лишь часть инициатив, которые Беларусь будет настойчиво продвигать в год своего председательства. Ведь внутри союза по-прежнему существуют разногласия, на сегодняшний день это 66 препятствий: изъятий, ограничений и барьеров.


Беларусь предложит свой вариант стратегии евразийской интеграции до 2025 года

В мае в Минске пройдет Евразийский экономический форум. Тогда же планируют подписать стратегию экономической интеграции до 2025 года. Александр Лукашенко считает, что Минск должен предложить серьезный вариант без всяких оговорок. Наш Президент принципиален: работу по созданию общих рынков в ЕАЭС нужно проводить поэтапно, не дожидаясь условленного 2025 года. 


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =