Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с главой Международного олимпийского комитета

Многие высокие гости сегодня прибывают в Минск, чтобы присутствовать на церемонии закрытия II Европейских игр. Томас Бах один из них. На встрече обсуждалось дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси с этой международной организацией по линии олимпийского движения. Разговор получился очень теплым. Беседу начали с впечатлений и личной истории уроженца Германии Томаса Баха, связанной с Минском. Глава Международного олимпийского комитета отметил организацию Европейских игр, а также успешное выступление белорусской команды По его словам, для всех жителей страны это повод для гордости. О том, что Беларусь открытая страна, которой есть что показать миру, Президент заявил на встрече с генеральным секретарем Всемирной туристской организации. Зураб Пололикашвили приехал к нам впервые. Беларусь является членом Всемирной туристской организации с 2005 года. Эта глобальная площадка в структуре ООН объединяет 158 государств. Всемирная туристская организация намерена активно развивать сотрудничество с Беларусью Всемирная туристская организация намерена активно развивать сотрудничество с Беларусью и предлагает уже в следующем году провести международный форум по экологическому и агротуризму именно у нас. Наша страна в этом смысле может стать отличным примером того, как следует развивать это направление. А опыт Минска в организации и проведении II Европейских игр будет полезен для выработки рекомендаций другим странам в области спортивного туризма.   И еще одну встречу во Дворце Независимости  Александр Лукашенко провел с Министром по вопросам восстановления Японии Хиромити Ватанабэ. Беларусь предлагает повышать уровень отношений с этой страной, несмотря на расстояние между государствами. Япония была одной из первых стран, которая протянула нам руку помощи после чернобыльской аварии. Серьезные совместные наработки есть по вопросам преодоления различных катастроф. Это оказалось кстати самой Японии. Но пришло время усилить общую экономику. По словам гостя, который вечером посетит церемонию закрытия Игр, спортивный форум способствовал объединению стран и народов. Вот уж действительно тот случай, когда спорт объединяет и атлетов, и болельщиков, и политиков, способствуя диалогу с международными партнерами.
30 Июня 2019

Многие высокие гости сегодня прибывают в Минск, чтобы присутствовать на церемонии закрытия II Европейских игр. Томас Бах один из них. На встрече обсуждалось дальнейшее развитие сотрудничества Беларуси с этой международной организацией по линии олимпийского движения. Разговор получился очень теплым. Беседу начали с впечатлений и личной истории уроженца Германии Томаса Баха, связанной с Минском.

Александр Лукашенко встретился с главой Международного олимпийского комитета.jpg

Глава Международного олимпийского комитета отметил организацию Европейских игр, а также успешное выступление белорусской команды

По его словам, для всех жителей страны это повод для гордости. О том, что Беларусь открытая страна, которой есть что показать миру, Президент заявил на встрече с генеральным секретарем Всемирной туристской организации. Зураб Пололикашвили приехал к нам впервые. Беларусь является членом Всемирной туристской организации с 2005 года. Эта глобальная площадка в структуре ООН объединяет 158 государств.

Всемирная туристская организация намерена активно развивать сотрудничество с Беларусью

Всемирная туристская организация намерена активно развивать сотрудничество с Беларусью и предлагает уже в следующем году провести международный форум по экологическому и агротуризму именно у нас. Наша страна в этом смысле может стать отличным примером того, как следует развивать это направление. А опыт Минска в организации и проведении II Европейских игр будет полезен для выработки рекомендаций другим странам в области спортивного туризма.   И еще одну встречу во Дворце Независимости  Александр Лукашенко провел с Министром по вопросам восстановления Японии Хиромити Ватанабэ. Беларусь предлагает повышать уровень отношений с этой страной, несмотря на расстояние между государствами.

Министр по вопросам восстановления Японии.jpg


Япония была одной из первых стран, которая протянула нам руку помощи после чернобыльской аварии. Серьезные совместные наработки есть по вопросам преодоления различных катастроф. Это оказалось кстати самой Японии. Но пришло время усилить общую экономику. По словам гостя, который вечером посетит церемонию закрытия Игр, спортивный форум способствовал объединению стран и народов. Вот уж действительно тот случай, когда спорт объединяет и атлетов, и болельщиков, и политиков, способствуя диалогу с международными партнерами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =