Новости. Президент

Александр Лукашенко встретился с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко

Работы по строительству Белорусской АЭС ведутся строго по графику. Об этом сегодня доложили Президенту во время посещения площадки строительства Белорусской АЭС. Александр Лукашенко интересовался вопросами безопасности и обратил особое внимание на то, что при возведении БелАЭС не стоит торопиться. Главу государства заверили, что при всех работах соблюдается строгий регламент качества. Возведение первого энергоблока должно завершиться в 2018 году, второго - в 2020. Сейчас идут работы на основных зданиях и сооружениях первого и второго энергоблоков, а также вспомогательных объектах электростанции. В следующем году планируется приступить к монтажу ядерного реактора, турбины и парогенераторов. Тогда же запланирована основная поставка оборудования. Сегодня же у Александра Лукашенко состоялись переговоры с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко. Глава государства сегодня также пообщался с жителями Островца, строителями и будущими сотрудниками Белорусской АЭС. Спрашивали у Президента о новом облике атомной столицы, возможности строительства инфраструктурных и спортивных объектов. Подробности большого разговора смотрите на информационном канале «Панорама».
9 Октября 2015

Работы по строительству Белорусской АЭС ведутся строго по графику. Об этом сегодня доложили Президенту во время посещения площадки строительства Белорусской АЭС. Александр Лукашенко интересовался вопросами безопасности и обратил особое внимание на то, что при возведении БелАЭС не стоит торопиться. Главу государства заверили, что при всех работах соблюдается строгий регламент качества. Возведение первого энергоблока должно завершиться в 2018 году, второго - в 2020. Сейчас идут работы на основных зданиях и сооружениях первого и второго энергоблоков, а также вспомогательных объектах электростанции. В следующем году планируется приступить к монтажу ядерного реактора, турбины и парогенераторов. Тогда же запланирована основная поставка оборудования. Сегодня же у Александра Лукашенко состоялись переговоры с генеральным директором Росатома Сергеем Кириенко.

Глава государства сегодня также пообщался с жителями Островца, строителями и будущими сотрудниками Белорусской АЭС. Спрашивали у Президента о новом облике атомной столицы, возможности строительства инфраструктурных и спортивных объектов. Подробности большого разговора смотрите на информационном канале «Панорама».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =