Новости. Президент

Александр Лукашенко вручил дипломы академикам и членам-корреспондентам НАН

Белорусская наука динамично развивается, а престиж профессии ученого растет. Об этом сегодня заявил Глава государства во время вручения дипломов академикам и членам-корреспондентам Национальной академии наук. Поздравлять ученых накануне их профессионального праздника уже стало традицией. Сегодня в зале более 40 человек, и каждый из них, по словам Александра Лукашенко, внес свой вклад в научные исследования в разных областях. Сегодня белорусские ученые создают современное оптико-электронное оборудование, приборы для космических исследований. Отечественные разработки используются в машиностроении, металлообработке, сельском хозяйстве. Благодаря науке белорусские врачи достигли высоких результатов в кардиохирургии, ортопедии, лечении онкологических заболеваний. Приступая к самой приятной части церемонии – награждению, Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что в будущем ждет от ученых конструктивных предложений по развитию не только науки, но и экономики, социальной сферы, культуры. Академия наук была основана 86 лет назад. Сегодня это ведущий исследовательский центр страны, который объединяет высококвалифицированных ученых разных специальностей: более ста академиков, полторы сотни членов-корреспондентов.  Академия наук сотрудничает с зарубежными научными центрами. В прошлом году на экспорте продукции и услуг НАН Беларуси заработала более 35 миллионов долларов США.  
23 Января 2015

Белорусская наука динамично развивается, а престиж профессии ученого растет. Об этом сегодня заявил Глава государства во время вручения дипломов академикам и членам-корреспондентам Национальной академии наук. Поздравлять ученых накануне их профессионального праздника уже стало традицией. Сегодня в зале более 40 человек, и каждый из них, по словам Александра Лукашенко, внес свой вклад в научные исследования в разных областях. Сегодня белорусские ученые создают современное оптико-электронное оборудование, приборы для космических исследований. Отечественные разработки используются в машиностроении, металлообработке, сельском хозяйстве. Благодаря науке белорусские врачи достигли высоких результатов в кардиохирургии, ортопедии, лечении онкологических заболеваний.

Приступая к самой приятной части церемонии – награждению, Александр Лукашенко еще раз подчеркнул, что в будущем ждет от ученых конструктивных предложений по развитию не только науки, но и экономики, социальной сферы, культуры.

Академия наук была основана 86 лет назад. Сегодня это ведущий исследовательский центр страны, который объединяет высококвалифицированных ученых разных специальностей: более ста академиков, полторы сотни членов-корреспондентов.  Академия наук сотрудничает с зарубежными научными центрами. В прошлом году на экспорте продукции и услуг НАН Беларуси заработала более 35 миллионов долларов США.  


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =