Александр Лукашенко: Цели учений "Запад-2017" достигнуты

20 Сентября 2017

Сегодня об этом заявил Президент Беларуси, Главнокомандующий Вооруженными Силами. За маневрами Александр Лукашенко наблюдал со смотровой площадки полигона Борисовский.

Александр Лукашенко посетил вспомогательный пункт управления региональной группировкой войск Беларуси и России, а также первой танковой армией Западного военного округа Вооруженных Сил России. Президенту доложили о развитии военно-политической обстановки в Европейском регионе и ее влиянии на безопасность Союзного государства. На полигоне, где отрабатывалось отражение наступления условного противника и проведение контратаки, присутствовало руководство интеграционных структур - Союзного государства, СНГ, ОДКБ, иностранные наблюдатели и дипломаты. После Президент выступил перед личным составом. Учения «Запад-2017» Глава государства назвал самым значимым и масштабным мероприятием по взаимодействию Вооруженных сил двух стран.

Глава государства пообщался с журналистами, поделился своими впечатлениями. Цели учений "Запад-2017" достигнуты, в целом Президент не заметил каких-либо недостатков по ходу маневров. Глава государства рассказал, что он и его коллега Владимир Путин заранее определились с раздельным участием в учениях «Запад-2017». А вот попытку дискредитации белорусско-российских учений Александр Лукашенко назвал крайне непрофессиональной.

«Те, кто предпринимал попытки дискредитации белорусско-российских учений, хотя бы научились это делать по-настоящему. При численности белорусской армии в 75 тысяч присутствие нескольких тысяч российских войск в Беларуси ничего бы не изменило. Если нам надо решать какие-то проблемы, мы их будем решать, и в случае какого-то столкновения на западном направлении интересы России и Беларуси прежде всего начинает защищать и вступает в войну белорусская армия. И спустя некоторое время по замыслу и нашим военным планам сюда мгновенно подключаются части Вооруженных Сил России", - отметил белорусский лидер. Он подчеркнул, что попытка дискредитации была крайне непрофессиональной. "Но давайте подождем, что они будут говорить после того, как все Вооруженные силы, и России, и наши, окажутся в местах своего постоянного пребывания.

Президент объявил благодарность всему личному составу, принявшему участие в совместных стратегических учениях "Запад-2017" на белорусской территории.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =