Новости. Президент

Александр Лукашенко рассмотрел положение дел на предприятиях "Камволь" и "Мотовело"

Модернизация открытого акционерного общества «Камволь». Не первый раз Глава государства интересуется судьбой предприятия. И сегодня разговор у Президента шел о текущем положении дел и перспективах. На совещание были приглашены представители правительства и Администрации Президента, председатель Комитета госконтроля, мэр Минска, глава концерна Беллегпром и руководитель самого завода. В декабре 2012 Президент посещал «Камволь», который на тот момент из флагмана легпрома превратился в убыточное бесперспективное предприятие. Были приняты жесткие решения – уволены руководитель предприятия, гендиректор концерна «Беллегпром» и его заместитель. Тогда же Президент поручил провести модернизацию «Камволя», которая должна превратить завод в ультрасовременное предприятие. Сегодня Главе государства было доложено о текущем положении дел. На предприятии уже смонтирована и работает часть оборудования. Однако, по информации контролирующих органов, сроки модернизации затягиваются, увеличивается стоимость строительно-монтажных работ. Президент дал жесткое поручение придерживаться сроков, изначально определенных. Уже в сентябре Александр Лукашенко намерен посетить «Камволь», чтобы проконтролировать, как завершается модернизация. Сегодня во время рабочей встречи Президент обсудил положение дел еще на одном проблемном предприятии Минска. Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов и мэр столицы Андрей Шорец доложили Главе государства о ситуации на Мотовело. Руководство завода, который возглавляет бывший глава Мингорисполкома Николай Ладутько, сейчас формирует бизнес-план на ближайшие пять лет. Стратегическая задача – сохранение одного из брендов нашей промышленности и восстановление рынка продаж в Беларуси и за рубежом. Ранее была поставлена задача закупить новое суперсовременное оборудование и провести техническое переоснащение предприятия. Рассматривается также вариант создания совместного белорусско-китайского производства мототехники на площадке в Минске.
17 Июля 2015

Модернизация открытого акционерного общества «Камволь». Не первый раз Глава государства интересуется судьбой предприятия. И сегодня разговор у Президента шел о текущем положении дел и перспективах. На совещание были приглашены представители правительства и Администрации Президента, председатель Комитета госконтроля, мэр Минска, глава концерна Беллегпром и руководитель самого завода.

В декабре 2012 Президент посещал «Камволь», который на тот момент из флагмана легпрома превратился в убыточное бесперспективное предприятие. Были приняты жесткие решения – уволены руководитель предприятия, гендиректор концерна «Беллегпром» и его заместитель.

Тогда же Президент поручил провести модернизацию «Камволя», которая должна превратить завод в ультрасовременное предприятие. Сегодня Главе государства было доложено о текущем положении дел. На предприятии уже смонтирована и работает часть оборудования. Однако, по информации контролирующих органов, сроки модернизации затягиваются, увеличивается стоимость строительно-монтажных работ. Президент дал жесткое поручение придерживаться сроков, изначально определенных. Уже в сентябре Александр Лукашенко намерен посетить «Камволь», чтобы проконтролировать, как завершается модернизация.

Сегодня во время рабочей встречи Президент обсудил положение дел еще на одном проблемном предприятии Минска. Председатель Комитета госконтроля Леонид Анфимов и мэр столицы Андрей Шорец доложили Главе государства о ситуации на Мотовело. Руководство завода, который возглавляет бывший глава Мингорисполкома Николай Ладутько, сейчас формирует бизнес-план на ближайшие пять лет. Стратегическая задача – сохранение одного из брендов нашей промышленности и восстановление рынка продаж в Беларуси и за рубежом.

Ранее была поставлена задача закупить новое суперсовременное оборудование и провести техническое переоснащение предприятия. Рассматривается также вариант создания совместного белорусско-китайского производства мототехники на площадке в Минске.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =