Александр Лукашенко рассмотрел кадровые вопросы

22 Мая 2018

Этот вторник прошел под знаком кадровых решений Главы государства. Обновленный состав в дипломатическом корпусе, образовании и руководстве Белтелерадиокомпании. Новые должности сегодня получили 16 человек.

Глава государства согласовал назначение руководителей Кобринского и Ляховичского райисполкомов. Ими стали Михаил Гришкевич и Александр Каминский. Закономерно от местной власти Президент требует активного участия в оздоровлении АПК. Речь идет о максимальной отдаче, ведь новые должности - это еще и двойная ответственность. Все предприятия на территории районов (независимо от формы собственности) теперь находятся в их поле зрения. И здесь должны быть соответствующие спрос и дисциплина.

Глава государства также назначил руководителей диппредставительств в странах Европейского союза. Экс пресс-секретарь МИД Дмитрий Мирончик отныне посол Беларуси в Швеции. Его коллега Александр Лукашевич - посол Беларуси в Болгарии и по совместительству в Греции и Кипре. Вячеслав Качанов возглавит дипмиссию в Эстонии.

Новые лица и в сфере высшего образования. Глава государства сегодня назначил Геннадия Пальчика ректором Академии управления при Президенте Беларуси. Он покинул пост главы Высшей аттестационной комиссии. Вадим Богуш теперь ректор БГУИР, а Александр Драган - Брестского государственного технического университета. Кадровые изменения и в структуре главного медиахолдинга страны. Сергей Гусаченко назначен зампредседателя Белтелерадиокомпании. Работу на телевидении начал 13 лет назад именно с Агентства теленовостей. Долгие годы работал в президентском пуле, был собкором в Украине. Снимал репортажи в самых разных точках планеты - от Британии до Пакистана. За это время прошел все ступеньки творческой работы - от корреспондента и политобозревателя до заведующего отделом, заместителя, а позже и директора главной дирекции АТН.


Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =