Новости. Президент

Александр Лукашенко провел встречу с главой Администрации Президента

Александр Лукашенко провел встречу с главой Администрации Президента Аляксандр Лукашэнка правёў сустрэчу з кіраўніком Адміністрацыі Прэзідэнта Alexander Lukashenko meets the Head of the Presidential Administration
16 Апреля 2015

Сегодня во Дворце Независимости Александр Лукашенко провел встречу с главой Администрации Президента. Александр Косинец назначен на эту должность в конце декабря прошлого года. Белорусского лидера интересовало, что изменилось за это время в работе органа государственного управления, особенно, как идет контроль исполнения решений. Также Александр Лукашенко обсудил тему белорусско-китайского сотрудничества. На прошлой неделе Александр Косинец посетил Пекин. Были обсуждены торгово-экономические вопросы, взаимодействие в банковской системе и кредитно-инвестиционной политике двух стран.

Отношения Беларуси и Китая должны быть крепкими и долгосрочными. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко, принимая с докладом во Дворце Независимости главу Администрации Президента. На прошлой неделе Александр Косинец посетил Пекин. Были обсуждены торгово-экономические вопросы, сотрудничество в банковской системе и кредитно-инвестиционной политике двух стран, а также предстоящий визит председателя КНР Си Цзиньпина в Минск.

Александр Косинец, глава Администрации Президента Беларуси: "Вам председатель КНР передал огромный привет, свое уважение и заверение в высокой дружбе. А также отметил особую значимость нашей дружбы с КНР в реализации всех без исключения аспектов всестороннего стратегического партнерства, которое заложено Вами и им в 2013 году. Это будет стратегический путь, выверенный, направленный на укрепление дружбы и сотрудничества с КНР".

Сегодня Китай - один из основных политических, экономических и дипломатических партнеров Беларуси. Страны реализуют два десятка совместных инвестиционных проектов. Один из крупнейших – строительство индустриального парка «Великий камень».

Александр Косинец, глава Администрации Президента Беларуси: "Мы определяем КНР, как нашего всестороннего стратегического партнера, а исходя из предстоящего визита председателя КНР и предполагаемого подписания договоров о дружбе и сотрудничестве, декларации о дальнейшем углублении стратегического партнерства, мы ждем еще более значимых достижений в результате нашей дружбы".

Также сегодня шла речь о качестве работы Администрации Президента. Этот орган госуправления Александр Косинец возглавил в конце декабря 2014 года. И, по словам белорусского лидера, все решения должны исполняться своевременно и без лишней бюрократической волокиты.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =