Новости
Новости. Президент

Александр Лукашенко провел встречу с Евгением Марчуком

3 Февраля 2019

Тот случай, когда Беларусь работает в интересах всего Европейского региона. И даже немного шире. Минская переговорная площадка способствует разрушению недоверия сторон в вопросе урегулирования конфликта в Украине. Так считает официальный представитель Киева в трехсторонней контактной группе Евгений Марчук. В конце прошлого года он сменил на этом посту Леонида Кучму.

Разрешение кризиса в Донбассе стало одной из тем обсуждения на встрече с белорусским Президентом. Евгений Марчук рассказал Александру Лукашенко о ситуации на востоке страны и чувствительных моментах в переговорном процессе по вопросам прекращения огня и обмене заложниками. "Рождественское перемирие", о котором договорились в Минске в конце 2018-го, помогло значительно сократить количество обстрелов.

Представитель Украины отметил, что, помимо военных аспектов, на встречах рабочих подгрупп обсуждаются и многие конкретные вопросы, которые связаны с жизнью людей в Донбассе. Это и наличие воды, и ремонт инфраструктуры, и многое-многое другое. По словам Марчука, даже маленькие договоренности по миллиметру разрушают огромнейший вал недоверия. Политик добавил, что минский процесс - это единственная площадка, где можно договариваться.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =