Новости. Президент

Александр Лукашенко провел переговоры с президентом Лаоса Тюммали Сайнясоном

Это первый визит лаосского лидера в нашу страну. Сразу после церемонии встречи президенты двух стран отправились на переговоры в узком составе. Затем к ним присоединились члены делегации и эксперты. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь настроена на конструктивное сотрудничество с Лаосом. В качестве приоритетных направлений - добыча полезных ископаемых, создание совместных предприятий и поставки белорусской техники.Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: У белорусских предприятий и экономики Беларуси в целом есть большой интерес к присутствию на лаосской земле. Вы активный участник Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, и мы очень надеемся, что через Лаос мы можем вместе, создав там совместные предприятия, свободно торговать в этом огромном регионе. Я надеюсь, что уже в ближайшие год-два мы сможем на лаосской земле создать совместное предприятие по выпуску необходимой для Лаоса и ваших соседей техники.Кроме совместных проектов стороны обсудили и сотрудничество в гуманитарной сфере. Проекты не будут реализованы, если для этого не будет достаточного количества специалистов, подчеркнул Александр Лукашенко. Поэтому Беларусь готова оказать всяческую поддержку Лаосу в подготовке как военных, так и гражданских специалистов.
1 Июля 2013

Это первый визит лаосского лидера в нашу страну.

Это первый визит лаосского лидера в нашу страну. Сразу после церемонии встречи президенты двух стран отправились на переговоры в узком составе. Затем к ним присоединились члены делегации и эксперты. Александр Лукашенко подчеркнул, что Беларусь настроена на конструктивное сотрудничество с Лаосом. В качестве приоритетных направлений - добыча полезных ископаемых, создание совместных предприятий и поставки белорусской техники.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь: У белорусских предприятий и экономики Беларуси в целом есть большой интерес к присутствию на лаосской земле. Вы активный участник Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, и мы очень надеемся, что через Лаос мы можем вместе, создав там совместные предприятия, свободно торговать в этом огромном регионе. Я надеюсь, что уже в ближайшие год-два мы сможем на лаосской земле создать совместное предприятие по выпуску необходимой для Лаоса и ваших соседей техники.
Кроме совместных проектов стороны обсудили и сотрудничество в гуманитарной сфере. Проекты не будут реализованы, если для этого не будет достаточного количества специалистов, подчеркнул Александр Лукашенко. Поэтому Беларусь готова оказать всяческую поддержку Лаосу в подготовке как военных, так и гражданских специалистов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =