Александр Лукашенко принял с докладом председателя Верховного суда страны

8 Мая 2018

Сегодня Александр Лукашенко принял председателя Верховного суда страны. Во время разговора Глава государства подчеркнул недопустимость послабления ответственности в отношении распространителей наркотиков. Речь шла и о развитии судебной системы в целом. Была дана объективная оценка проблем и качества работы смежных ведомств. Также Александр Лукашенко поинтересовался особо значимыми уголовными делами, по которым качество предварительного расследования находится у него на контроле. Не обошли вниманием и ход строительства нового здания Верховного суда в Минске.

По итогам рабочей встречи Валентин Сукало рассказал журналистам, что сейчас готовится большое совещание с участием Президента и руководства судов всех уровней. Также стало известно, что в разговоре обсудили перспективы модернизации антинаркотического законодательства. В этом вопросе позиция Главы государства однозначна: послабления в отношении сбытчиков и распространителей наркотиков быть не может. Снисхождение возможно только в отношении потребителей. В свою очередь Валентин Сукало отметил, что существует законный порядок рассмотрения и разрешения вопросов по каждой конкретной жалобе. При этом он констатировал, что из числа объявивших голодовку матерей осужденных по наркотической статье в Верховный суд обращались только шесть.

Как идет оптимизация судебной системы, в каких случаях нельзя допустить послабления законодательства, и как себя проявляют новые ведомства в структуре национальной безопасности? О нюансах доклада Главе государства Валентин Сукало рассказал и проекту "Разговор у Президента". Все подробности - сегодня сразу после "Панорамы".


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =