Новости. Президент

Александр Лукашенко принял с докладом Председателя Государственного военно-промышленного комитета

Александр Лукашенко принял с докладом Председателя Государственного военно-промышленного комитета  Аляксандр Лукашэнка прыняў з дакладам Старшыню Дзяржаўнага ваенна-прамысловага камітэта
23 Сентября 2019

Обеспечение безопасности и вклад в спокойствие национального военпрома. Эти важные темы сегодня обсуждали во Дворце Независимости.

Президент принял с докладом главу Госкомвоенпрома

На встрече Президента с Председателем Государственного военно-промышленного комитета   Романом Головченко   речь шла об итогах работы ведомства и всего оборонного сектора, о выпуске новейших образцов вооружения. Учитывая, как складывается обстановка в регионе,  вопросы обеспечения стабильности и защиты страны   остаются весьма актуальными.

Главу государства интересовало,   как движется работа ВПК и, в частности, в ракетостроении

В этой сфере плотно сотрудничали с китайскими партнерами. Речь также шла о выполнении непростой задачи, поставленной Президентом, - восстановление и модернизация предприятий оборонного сектора.
Роман Головченко доложил Президенту о реализации стратегических и прорывных направлений развития отечественных систем вооружений.
Что касается положения дел на двух авиаремонтных заводах - Оршанском и Барановичском,  они работают стабильно, с загрузкой. На оршанском предприятии пришлось восстанавливать производство, заново привлекать кадры, смотреть технологии и искать заказы. Сейчас вышли на хорошие обороты. Работают не только для Беларуси, но и для Юго-Восточной Азии, Африки, Южной Америки.

Говоря в целом о ситуации в оборонном комплексе,   глава Госкомвоенпрома констатировал позитив в отрасли

Роман Головченко

Роман Головченко, Председатель Государственного военно-промышленного комитета Беларуси: "Во всей системе, по нашим оценкам, работает около 30 тысяч человек. И это количество растет, создаются рабочие места. Появляются новые динамично развивающиеся предприятия, которые осуществляют высокотехнологичные разработки. Поэтому молодые люди,  имеющие техническую направленность, могут себя реализовать не только в Парке высоких технологий, но и в оборонном секторе экономики".

С подачи Президента были приняты кардинальные решения в оборонной и промышленной сферах 

Выполнение поручений Президента

Именно с подачи Президента были приняты кардинальные решения в оборонной и промышленной сферах, которые сегодня позволяют постоянно совершенствовать белорусское вооружение. Вышли на создание таких образцов, о которых 5-7 лет назад   не могли даже мечтать. Они востребованы и у нас, и за рубежом. Сегодня  армии  более чем в 70 странах   имеют на вооружении современную военную продукцию под маркой "Сделано в Беларуси". По итогам прошлого года   экспорт Госкомвоенпрома   превысил миллиард долларов. Планируют,  что в этом году   будет точно не меньше.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =