Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений

5 Марта 2018

Сегодня Президент Александр Лукашенко принял ряд кадровых решений. Пост Министра спорта и туризма Беларуси занял Сергей Ковальчук - экс-сотрудник Службы безопасности Главы государства.

На должность посла в Узбекистане назначен Леонид Маринич, до этого первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия. Президент отметил, что Узбекистан для Беларуси в числе приоритетных стран. Двусторонние отношения в последнее время стали активно развиваться. В спортивной же отрасли больше проблем, чем успехов, поэтому главное сейчас - навести порядок. По этой причине на должность назначен военный человек. Победа атлета - это своего рода идеология. Поэтому развитию спортивной сферы в стране уделяется такое большое внимание, подчеркнул Президент.

Также сегодня Президент согласовал на должности новых руководителей исполнительных и распорядительных органов. Акцент для местной власти: держать в фокусе внимания развитие экономики регионов. В зоне ответственности ключевые показатели: зарплаты, занятость, рентабельность предприятий. В каждом районе остались производства, которые ложатся дополнительной нагрузкой на бюджет. Такие примеры есть даже в сельском хозяйстве на фоне большого числа успешных проектов. Глава государства затронул и самые актуальные темы: предупредил новых руководителей об ответственности за коррупционные преступления и обратил внимание на работу с кадрами, в том числе на частных предприятиях.

Также по результатам согласований новые заместители теперь в Брестском и Могилевском облисполкомах. На должности заступили Вадим Ольшевский и Руслан Пархамович. Еще в списке 11 руководителей районного уровня. 4 из них представляют столичный регион, 3 - Гомельский, по 2 новых председателя райисполкомов в Могилевской и Гродненской областях. Также с сегодняшнего дня Юрий Кобец назначен заместителем председателя Верховного Суда. Олег Борисенко согласован на должность генерального директора ОАО ”Гомельтранснефть Дружба“. А должность гендиректора "Беларусьфильма" занимает бывший директор Республиканского театра белорусской драматургии Владимир Карачевский.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =