Новости. Президент

Александр Лукашенко принял доклад главы МВД Игоря Шуневича

Александр Лукашенко принял доклад главы МВД Игоря Шуневича Аляксандр Лукашэнка прыняў даклад кіраўніка МУС Ігара Шуневіча Alexander Lukashenko accepts report of police head Igor Shunevich
25 Апреля 2016

Ужесточение ответственности для криминальных авторитетов, либерализация административного кодекса, развитие хоккейного "Динамо" и сотрудничество между милицией и гражданами. Эти темы стали главными во время доклада Президенту Александру Лукашенко главы МВД Игоря Шуневича. Белорусский лидер интересовался выполнением ранее данных поручений и состоянием борьбы с преступностью в первом квартале нынешнего года.

В ближайшее время будет определена кандидатура на пост главного тренера хоккейного клуба «Динамо-Минск». Об этом заявил министр внутренних дел и одновременно председатель наблюдательного совета Игорь Шуневич по итогам состоявшегося сегодня доклада Президенту.

Говорили у Президента и об инициативах правоохранительных органов. МВД Беларуси предлагает ужесточить ответственность для криминальных авторитетов. А вот за некоторые незначительные нарушения ответственность снять. О либерализации законодательства белорусов спросили на сайте МВД. И свое мнение высказали 60 000 человек. Больше всего белорусы ожидают отмены штрафа за вождение без прав и терпимое отношение к нетрезвым гражданам. Самая низкая поддержка - у предложения по либерализации наказания за превышение скорости.

Стоит отметить, что так широко общественное мнение в Беларуси изучалось впервые. Параллельно МВД работает над улучшением имиджа милиции через развитие партнерских отношений между людьми в погонах и обычными гражданами.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =