Новости. Президент

Александр Лукашенко принимает участие в заседаниях СКБ ОДКБ и Высшего Евразийского экономического совета

Александр Лукашенко принимает участие в заседаниях СКБ ОДКБ и Высшего Евразийского экономического совета Аляксандр Лукашэнка прымае ўдзел у пасяджэннях СКБ АДКБ  і Вышэйшага Еўразійскага эканамічнага савета Alexander Lukashenko taking part in meetings of CSTO Collective Security Council and Supreme Eurasian Economic Council
21 Декабря 2015

Президент Беларуси прибыл с рабочим визитом в Москву. Александр Лукашенко в эти минуты принимает участие в заседаниях Совета коллективной безопасности ОДКБ и Высшего Евразийского экономического совета. В Кремле собрались лидеры России, Беларуси, Казахстана, Армении, Киргизии и Таджикистана.

Основной темой заседания ОДКБ стала борьба с терроризмом. Планируется, что лидеры примут заявление, где будут отражены общие подходы к этой угрозе. А вот в формате ЕАЭС главы государств рассмотрят вопросы сотрудничества в области либерализации автомобильных перевозок, взаимодействия интеграционного объединения с другими международными организациями. 1 января исполнится ровно год, как был создан ЕАЭС. Поэтому на заседании Высшего Евразийского экономического совета будут подводить итоги. Этот год прошел под председательством Беларуси, и за это время удалось фактически создать единый рынок услуг. Подробности рабочего визита Президента Беларуси в Москву в следующих выпусках.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =