Александр Лукашенко пригласил председателя Китая посетить Беларусь

1 Октября 2017

В поздравительном послании Александр Лукашенко пригласил председателя Китая посетить Беларусь с государственным визитом в 2018 году, выразив уверенность, что это событие придаст новый мощный импульс двустороннему взаимодействию. КНР - давний политический и экономический партнер Беларуси. Встречаться раз в год, а то и чаще, у лидеров двух стран стало доброй традицией. Статус стратегического партнера подчеркивает: закрытых тем нет, а планы на будущее огромные.

В этом году лидеры двух стран встречались в Пекине во время форума "Один пояс - один путь", а также один на один. Александр Лукашенко назвал Шелковый путь не просто маршрутом, а каналом движений идей и совместного создания инноваций.

Около трех десятков международных документов и совместная декларация за подписью руководителей двух стран. Таков итог государственного визита Президента Беларуси Александра Лукашенко в КНР в прошлом году. Все проекты Беларуси и Китая с прицелом на будущее. Через несколько лет они дадут результат.

Самый масштабный из них - Китайско-белорусский индустриальный парк "Великий камень". Он важная точка в «Экономическом поясе Шелкового пути». Сегодня здесь уже около 20 резидентов.

Сейчас обе страны активно работают над ростом товарооборота. В этом году более 650 миллионов долларов должен составить отечественный экспорт. К 2020 году планируем торговать на полтора миллиарда.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =