Александр Лукашенко приехал в Болбасово, чтобы лично увидеть, как преобразился городок

4 Ноября 2018

Ноябрьские дни - время подарков для белорусов. В канун 7 ноября в разных уголках страны появляются новые объекты и обновляют старые, ведь так важно сохранять лучшее (пример тому - Витебский меховой комбинат, который после модернизации открыли в пятницу).

А к сегодняшнему дню в Болбасово Оршанского района завершились работы по обновлению поселка. Сделать это место комфортным и удобным для жизни - поручение Президента. Будучи здесь этим летом, Александр Лукашенко пообещал, что к ноябрьским праздникам обязательно приедет убедиться, как справились с задачей. Городок заметно обновили, привели в порядок дома и благоустроили инфраструктуру. Сегодня по улицам Болбасово прошелся и Глава государства, чтобы лично увидеть, как преобразился городок. Население здесь - 3 с половиной тысячи человек. Местные жители больше всего благодарны за строительство станции обезжелезивания, с ее появлением заметно улучшилось качество воды. Здесь реконструировали школу, отремонтировали участковую больницу. Обновили многоквартирные жилые дома, обустроили парковки и тротуары. Ремонт коснулся и центра досуга - это Дом культуры в Болбасово. Теперь здесь современные комнаты для репетиций, на сцене, наконец, появился занавес, а в зале - удобные зрительские кресла. В гости к людям творческим сегодня тоже зашел Президент.

Напомним, Болбасово, наряду с Оршей и Баранью, входят в так называемый оршанский треугольник. Стоит задача вдохнуть новую жизнь в этот регион, сделать его развитым промышленным центром, но за экономикой всегда стоят люди. Поэтому главное - создать все условия для комфортной жизни и эффективного труда тех, для кого этот край - родной.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =