Александр Лукашенко предложил организовать в Минске встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского

28 Сентября 2017

Президент Александр Лукашенко предложил организовать в Минске встречу Патриарха Кирилла и Папы Римского. Столица Беларуси сегодня - именно то место, где можно обсуждать проблемы и Запада и Востока, Севера и Юга.

Минск сегодня принимает заседание Совета епископских конференций Европы. Это главное событие года для Католической церкви континента. С представителями духовенства во Дворце Независимости встретился белорусский лидер. В ассамблее участвуют представители 45-ти стран. Возглавляет совет итальянский кардинал Анджело Баньяско. Столь представительный форум проходит впервые. Беларусь все чаще становится центром внимания со стороны Католической церкви и Ватикана.

В мае прошлого года во время своего визита в Италию Александр Лукашенко встретился с Папой Римским Франциском. Глава белорусского государства и понтифик говорили в том числе о развитии отношений Беларуси и Римско-католической церкви.

В этом году дипотношениям Беларуси и Святого Престола исполняется четверть века. Как подчеркнул Президент, встреча высшего католического духовенства в Минске - это еще и признание политики мира и согласия, которую Беларусь проводит внутри страны и на международной арене.

Пленарная ассамблея завершится в воскресенье. Участники примут итоговый документ, который станет основой при подготовке следующего синода Католической церкви. Он пройдет в Ватикане в августе с участием епископов со всего мира.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =