Александр Лукашенко посетил пограничную заставу "Дивин" Пинского погранотряда

1 Июня 2018

На заседании Высшего госсовета Союзного государства необходимо договориться о четком взаимодействии пограничников. Об этом заявил Президент Александр Лукашенко, посещая пограничную заставу "Дивин" Пинского погранотряда.

Погранзастава "Дивин" Пинского погранотряда

В эти минуты Президенту докладывают о мероприятиях по охране госграницы на этом участке, а также об обеспечении погранбезопасности Беларуси в целом. Александр Лукашенко в том числе ознакомится с организацией несения службы и условиями быта пограничников, пообщается с военнослужащими и их семьями. Пограничная застава "Дивин" введена в эксплуатацию в мае прошлого года. Она представляет собой современный высокотехнологичный комплекс, включающий систему жизнеобеспечения, новейшие образцы технических средств охраны границы, автомобильной техники. Погранзастава охраняет участок госграницы с Украиной протяженностью более 30 километров. На участке ответственности находится 8 населенных пунктов. Александр Лукашенко обратил внимание на состояние госграницы на восточном направлении. Есть повод обсудить этот вопрос с Россией на предстоящем заседании Высшего госсовета в Минске.

Погранзастава "Дивин" Пинского погранотряда

Глава государства ознакомится и с образцами техники. Некоторые из них выполнены по спецзаказу пограничных войск. Также Президенту покажут интегрированные системы охраны и технологии онлайн-наблюдения за рубежами государства. Охранять границу помогает искусственный интеллект. Спецприборы автоматически определяют характер нарушения. Уникальность этого участка и в особенностях рельефа. Для полноценной работы здесь совсем недавно взяли на вооружение болотоходы, которые позволяют максимально оперативно реагировать на сигналы о нарушениях.

Погранзастава "Дивин" Пинского погранотряда


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =