Новости. Президент

Александр Лукашенко посещает Светлогорский целлюлозно-картонный комбинат

Максимально глубокая переработка древесины, уход от импорта и четкие условия иностранным подрядчикам. Эти три базиса модернизации выделил сегодня Президент Беларуси, посещая Светлогорский ЦКК. На базе комбината построен новый, самый современный на постсоветском пространстве завод сульфатной беленой целлюлозы. Однако из-за проблем с инвестором проект не без оснований считается самым тяжелым долгостроем в отрасли. Беленая целлюлоза - это основа качественных обоев, картона, экоупаковки и полиграфической бумаги – того, что востребовано и в Беларуси, и на мировых рынках. Этим объясняются повышенные требования Президента к проекту. Светлогорский ЦКК по сути стал зеркалом самых острых проблем отрасли - от недобросовестных инвесторов до халатного отношения к национальному богатству - древесине.  Комплексная инспекция - новый подход Одним, пусть и проблемным, предприятием инспекция Президента не ограничится. Уже стала очевидной новая стратегия таких посещений. Сначала в регион направляются высокие инспекторы, например, глава Администрации Президента или Комитета госконтроля. Они глубоко вникают в проблематику и в первом приближении готовят необходимые государственные решения. Инспекция Президента по незапланированному маршруту охватывает ключевые предприятия региона и встряхивает экономику и социальную сферу в масштабах города, района или целой отрасли. Так было в Шклове, Добруше, а теперь и в Светлогорске.  Президент намерен посетить завод железобетонных изделий и домостроительный комбинат  После официального запуска новой линии беленой целлюлозы Глава государства намерен посетить завод железобетонных изделий и домостроительный комбинат. О результатах - в наших следующих выпусках.
14 Февраля 2020
Максимально глубокая переработка древесины, уход от импорта и четкие условия иностранным подрядчикам. Эти три базиса модернизации выделил сегодня Президент Беларуси, посещая Светлогорский ЦКК. На базе комбината построен новый, самый современный на постсоветском пространстве завод сульфатной беленой целлюлозы. Однако из-за проблем с инвестором проект не без оснований считается самым тяжелым долгостроем в отрасли. Беленая целлюлоза - это основа качественных обоев, картона, экоупаковки и полиграфической бумаги – того, что востребовано и в Беларуси, и на мировых рынках. Этим объясняются повышенные требования Президента к проекту. Светлогорский ЦКК по сути стал зеркалом самых острых проблем отрасли - от недобросовестных инвесторов до халатного отношения к национальному богатству - древесине. 

Комплексная инспекция - новый подход

Одним, пусть и проблемным, предприятием инспекция Президента не ограничится. Уже стала очевидной новая стратегия таких посещений. Сначала в регион направляются высокие инспекторы, например, глава Администрации Президента или Комитета госконтроля. Они глубоко вникают в проблематику и в первом приближении готовят необходимые государственные решения. Инспекция Президента по незапланированному маршруту охватывает ключевые предприятия региона и встряхивает экономику и социальную сферу в масштабах города, района или целой отрасли. Так было в Шклове, Добруше, а теперь и в Светлогорске. 

Президент намерен посетить завод железобетонных изделий и домостроительный комбинат 

После официального запуска новой линии беленой целлюлозы Глава государства намерен посетить завод железобетонных изделий и домостроительный комбинат. О результатах - в наших следующих выпусках.


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =