Александр Лукашенко положительно оценивает результаты модернизации на "Камволе"

9 Декабря 2017

Президент Александр Лукашенко положительно оценивает результаты прошедшей модернизации на "Камволе". Однако ориентирует на дальнейшее развитие производства.

Об этом он заявил, посещая в Минске это предприятие. Глава государства ознакомился с работой модернизированных цехов и участков "Камволя", с технологическими процессами производства тканей и осмотрел выставку образцов продукции и изделий из них. Рентабельность новой продукции - около 6%. Теперь она сможет конкурировать не только на российском рынке. В разработке - Азиатский регион и страны Евросоюза. Президент поручил тщательно проработать варианты сохранения в Беларуси полноценного суконного производства.

На «Камволе» работает 700 человек. Глава государства пообщался с трудовым коллективом. Кроме внутренних вопросов, сотрудников предприятия интересовали и актуальные события, в том числе, спортивные скандалы вокруг участия России в предстоящих Олимпийских играх.

Возрождать убыточное производство начали в конце 2012-го. Таково было решение Президента. За пять лет в модернизацию "Камволя" вложено более 110-ти миллионов долларов. Сейчас это высокотехнологичное предприятие, которому по оснащению самым современным оборудованием нет равных на постсоветском пространстве и даже в Европе.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =