Новости. Президент

Александр Лукашенко побывал в хозяйстве Михалово

Александр Лукашенко побывал в хозяйстве Михалово Аляксандр Лукашэнка пабываў у гаспадарцы Міхалова Agro tourism to revitalize traditional Belarusian culture
22 Августа 2014

Агротуризм возродит самобытность и культуру Беларуси. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко, посещая агроусадьбы Воложинского района.

Агротуризм возродит самобытность и культуру Беларуси. Об этом сегодня заявил Президент Александр Лукашенко, посещая агроусадьбы Воложинского района. Сначала Глава государства побывал в хозяйстве Михалово, где сделана ставка на спокойный семейный отдых с возрождением белорусских традиций и национальной кухни. Затем в агроусадьбе, которая занимается разведением лошадей и устраивает верховые прогулки, а также катает туристов в дилижансах и каретах. Обе агроусадьбы находятся в одном районе, это так называемая кластеровая система, когда владельцы объединяют вместе разные туруслуги.

В 2006-ом году Александр Лукашенко подписал указ о развитии агротуризма в Беларуси. Сегодня владельцы усадеб получают преференции от государства в виде кредитов с низким процентом с правом выплаты в течение 7 лет. За последние 6 лет количество агроусадеб в Беларуси выросло в 10 раз. И сегодня их главная задача - помочь возродить самобытную культуру Беларуси и привлечь больше туристов в нашу страну.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =