Новости. Президент

Александр Лукашенко поблагодарил Германа Грефа за надежную работу в нашей стране

Александр Лукашенко поблагодарил Германа Грефа за надежную работу в нашей стране  Аляксандр Лукашэнка падзякаваў Герману Грэфу за надзейную работу  ў нашай краіне  Alexander Lukashenko thanks German Gref for reliable work in our country
16 Июля 2019
Минск снова подтверждает статус спортивной столицы! В эти дни  около трех  тысяч спортсменов и болельщиков принимают участие в Сбербанкиаде.  Это что-то вроде "корпоративной олимпиады".  12  дисциплин - от шахмат и кросс-фита - до легкой атлетики и мини-футбола. На протяжении недели  в белорусской столице определят самых лучших и спортивных сотрудников банка.  Профессиональные атлеты  в состязаниях не участвуют.  20  команд объединяют представительства банка из 17-ти стран. Накануне состоялась церемония открытия форума.

Александр Лукашенко поблагодарил Германа Грефа за надежную работу в нашей стране

Ну а сегодня с председателем правления Сбербанка встретился наш Президент.  Александр Лукашенко поблагодарил Германа Грефа за надежную работу в нашей стране. Напомним, на белорусском финансовом рынке уже 10 лет действует дочерняя структура - БПС-Сбербанк. Впрочем, сотрудники этой компании тоже участвуют в соревнованиях. Соревнования проходят на семи спортивных объектах. Некоторые из них  совсем недавно были и площадками ІІ Европейских игр. Кстати, живут участники Сбербанкиады  в той самой студенческой деревне, где размещались спортивные команды со всего континента. Такие соревнования банк устраивает раз в два года. Ну а выбор Минска еще раз подчеркивает - в нашей столице функционируют арены мирового уровня, способные принять состязания любого статуса.

Сбербанк на нашем рынке - важный игрок и один из крупнейших иностранных инвесторов. Работа финансовой структуры такого уровня в Беларуси - хорошее подтверждение привлекательности для зарубежного капитала. Сейчас банк делает ставку на развитие высоких технологий в нашей стране. Как рассказал журналистам Герман Греф, в России в эту сферу ежегодно инвестируют около двух миллиардов долларов.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =